напишут сказку

Айла Ше
Напишут сказку. Крибле-кра...
Придумают сюжет.
Откроют занавес: "Пора".
А доброй феи нет.
Она сбежала из страны,
оставив впопыхах
два чемодана у стены
да что-то там в стихах -
осенних яблок аромат,
сто двадцать мотыльков,
печаль с названием "зима"
и сорок пузырьков:
рассвет, закат, туманный плен
и ветров - двадцать пять,
где главный - ветер перемен,
его легко узнать.
Цветная радость, грусть и смех,
бессонница, мечта,
и счастье тихое - для всех,
и мая маета.
А в остальных, а в остальных -
пять радуг вразнобой.

- А где любовь, в каком из них?

- Любовь взяла с собой.