ти 90. Тёмной ночью метель завывает...

Елена Зернова
Тёмной ночью метель завывает,
Заметая снегами жнивьё.
Стылый ветер свечу задувает –
Снова я зажигаю её.

Огонёк укрываю от ветра.
Он дрожит на огарке свечном.
Золотого прозрачного света
Блики мечутся в мире ночном.
 
В дом вхожу, зажигаю лампаду
От почти догоревшей свечи.
Богоматерь, держащая Чадо,
Предо мной просияла в ночи.

2010 год. Из книги "Тайное имя" (2011)