Выстрелил - забыл

Ольга Швыкина
                Размышления перед боем...


Всё лишь так, а не иначе...
Поумерить надо пыл.
Очень сильная отдача
Фразы: "Выстрелил - забыл".

Миссия невыполнима,
Хоть разыгран был гамбит.
Снова молча ходишь мимо
Тех, кто должен быть убит.

А случайные фигуры
На судьбы твоей доске
Получили пули-дуры,
Дремлют с дырками в виске...

Подойдёт турнир к итогу,
Бодрый марш труба споёт...
Записаться надо к Богу,
Разобрать ночной полёт.

Над вратами флаги реют
И плакат: "Вы к нам опять?!"
Но не все стрелять умеют...
И об этом забывать...