ядовито-красный

Семён Дорман
Выйти из дома в середине дня,
И обнаружить себя с прекрасной красной
Светящейся меткой лазерной,
Дрожащей между виском и краем лба.

Обнаружить себя беспечным.
Неподкупным.
Глухим до любого зла.

Мир на твоих ладонях -
Зеленая гусеница,
Вскормленная свежей листвою,
Мечтающая стать рядовой молью,
А записанная тобой в мотыльки.

Шар вращающийся - склеп бездонный.
Бестолковый.
Размеченный на куски.

Вольно выбравший жить в неволе,
Обнаружит себя бездомным.
Ключ от моря, дверь океана;
И великая награда -
Быть услышанным собой.

В ожидании бесконечно-вечного,
Главного, многоликого, сверхчеловечного,
Он обретет покой.

И мудрости от отца всех вод
И всякой небесной тверди,
Через цепкие лапы хохочущих бестий
Он пронесет,
Сложив их в неброский залатанный узелок.

Если в середине дня выйдя из дома,
С крыши, от силуэта незнакомого,
Не получит свинцовую каплю в лоб.

Если в середине дня не обнаружит себя
Неким вечным
В неопределенном, но безупречном,
В ограниченном и конечном не отбыв до конца свой срок.

20.10.15 //