Горечь

Скляров Никита
Распластались тучи в мрачном небе.
Буря просится, тоскует обо мне.
Внемлет ночь моей раскаянной молебне,
И волочит тени по земле.

Мир затих и время в ожиданьи.
Боль ушла и вновь пришла тоска.
И всего живого увяданье
Больно крутит пальцем у виска.

Не чаруй, душа, не обижайся -
Я души не чаю и в душе,
Сколько строк на “горечь”  не кончайся -
Не спеши сластить строку извне.

Горечь может быть приятна. Пусть забавно -
Но мне эта ночь горчить вольна.
И моя душа уж неисправно,
Так мучительно и редкостно больна.