Странник

Леонид Полевой
С той, тайной, что зовётся миром, я слит.
И с этим яростным и бесконечным чудом - теку.
В высочайшем дыханьи живой Земли
Мы летим по тёмному морю, чьи волны бегут
В неосознаваемой и ужасающей выси.
Но разрывая сердца, она точит отвагу.
И мы на весомом лишь светом мысе
Светим ярче от каждого вдоха и шага.
Сила, свившая звёзды галактики вместе, -
Та же, что наш корабль несёт, обнимая.
Эта любовь, зажегшая толпы созвездий,
Единственная истинная, живая.