Сережка

Алеся Максимова
Какая неудачная застежка,
она тебя жестоко подвела:
ты обронила в комнате сережку
и, не прощаясь, на заре ушла.
Случайно обнаружил я потерю
в углу, средь паутины под столом.
Держу в руке и почему-то верю,
что бережет она твое тепло.

Не позвонишь, хотя мой номер знаешь,
подумаешь, что будет мне смешно.
А может ты о ней не вспоминаешь,
безделица - не жалко все равно.
Но вдруг я совершенно ошибаюсь,
гадая, просто трачу уйму сил?
Сережка у меня гостить осталась,
чтоб я ее хозяйку не забыл!

Они вдвоем прекрасной были парой,
такой же в целом на свете не найти.
Но если бы лишь слово ты сказала,
я мог тебе их сотню принести.
Как тот художник, глупый или странный,
все продал бы, и не жалел ничуть!
Вот только я пока еще не знаю,
увижу ли тебя когда-нибудь...