Лошадка

Георгий Завальный
Милая лошадка ломовая,
Ты сопишь и тянешь воз вперёд.
За верстою вёрсты пролетают,
Вот пятидесятой уж черёд.

Не всегда попутный дует в спину,
Чаще в морду ветер бьёт и дождь,
И слова погонычей обидны
Бьют кнутом, порой это не в мочь.

Тяжек воз и нелегка дорога,
Не асфальт, а всё булыжник, бурелом,
Но не ищешь ты дорожки мягкой, ровной,
А идёшь отважно - напролом.

И упрямо копытами упираясь,
Закусив до боли удила,
Каждым мускулом и нервом содрогаясь,
Ты вытягиваешь в гору.., что ж, хвала...

Пожелать мне хочется так много:
Теплоты людской, погожих светлых дней,
Снов спокойных,- без тревог, ну а дорога...
Пусть побольше будет вёрст на ней.

Господи, пошли тебе удачи.
Пусть ровнее, легче будет путь,
Чтоб дела верша, решая все задачи,
Было время у тебя передохнуть.