***

Александра Муранова2
Я бы хотела говорить с тобой на языке майя,
На вооружении самые тонкие держа слова.
Чтобы ты изучал, распутывал, по ниточке разбирая,
Расплетал эти сложные кружева.

Я бы хотела говорить с тобой на языках континента,
Где слоны стадами бродят среди саванн,
Чтобы речь моя звенела, свистела флейтой,
С журавлями летела за океан.

Я бы хотела говорить с тобой на неизвестном,
Редчайшем из всех исчезнувших языков!
Но в сложнейших системах знаковых тесно -
Даже шифры слабы и бесполезны,
Если ты понимаешь меня без слов.

8.06.2016