Отвергая законы

Наталья Трантина
Отвергая земные законы
Резерфорда, Эйнштейна, Ньютона,
Разогнавшись до скорости света,
Улечу на другую планету.

Утверждая законы фрактальности,
Я рассыплюсь на малые малости,
И, себя многократно размножив,
В мире я энтропию умножу.

В ноосфере найдя свое место,
Я в картинах Эшера воскресну,
Буду бегая вниз - подниматься,
Будут стены как стекла ломаться.

Город как в океане колышется
И, презрев биологию, дышится
Мне не смесью земной кислородною,
А чистейшей водою подледною.

Ведь давно, до Ньютона, Платона,
Мы не знали всю силу закона,
И, как знать, может феи древесные
Пели на ночь нам песни небесные.