Мой верлибр

Лара Питерсон
и не надо быть вовсе великим
чтобы понять простое -
спасение души в стихе

нюанс:
верлибр объемнее и свободнее рифмы

как в белоснежную простынь с головой
как в бездну без ограничений
как в систему без компромиссов
как в русский без пунктуации
как в чувства одним лишь сердцем
как в гости к Липневичу, Зоткину или Чижевской
без приглашения

как в Жизнь
с полным правом