Первый снег

Валентин Марков
Снег белый, пушистый
Кружится над нами!
Иду я по улице,
Ловлю снег губами.
А люди рядом
Холодные, злые
Не видят вокруг,
Красоты какие.
Не видят радости
В блеске снежинок,
Превращая их в слякоть
Подошвой ботинок.
Им не понятна
Улыбка моя.
Просто я знаю:
Пришла к нам зима!