Петербург ты град великий

Валентин Марков
Петербург ты град великий!
Ты рожден рукой Петра!
Петербург ты монголикий!
Питер - родина моя!
По тебе всегда гуляю,
Восхищаюсь красотой!
И о светлом я мечтаю
Рядом с Невскою водой.
Но твоим садам и паркам
Пушкин иногда гулял
И тебе свои творения
Он конечно посвящал.
Я решил мне тоже можно
Дифирамбы петь тебе,
Сочинить мне их не сложно,
Питер, ты в моей душе