Маки

Инга Дмитриева Гвоздь
Алых маков бархат лепестков,
Словно крылья ангелов, упавших
С белых и далёких облаков,
Кровью ран на землю истекавших.

Расцветают рано на заре
И глядят печальными глазами,
Жаром, разгораясь на костре,
Перед небом, как пред образами.

Символ непорочной красоты,
С безграничной магией печали...
Облетали маков лепестки,
Проливаясь горькими слезами.