Памяти М. Монро

Оксана Выстороп
У неё было всё-и любовь,и мечта,
И талант был ей дан от Бога,
И её ослепительная красота
Разбивала сердца у многих.

Все мужчины стремились в её мужья,
А все женщины ей подражали,
Но был прав Соломон,ибо всё суета,
И глаза её цвет потеряли.

Стоя,ей аплодировал целый мир,
Но не слышно сквозь свист и вопли,
Одинокого сердца протяжный крик,
Полный горя,печали,скорби...

И погибла,будучи молодой,
И планета о ней забыла.
Слава,власть-всё,что нужно,чтоб быть звездой,
Это всё её погубило...

Не стремись к суете-это гибель твоя,
Не лети на огонь-он сильнее тебя...