Предатель

Валентин Марков
Пусть солнце светит на землю,
Пусть листва распустилась вокруг,
Но я никогда не поверю,
Что предатель - лучший мой друг.
Тот, что со мною был рядом.
Тот, кого поддерживал я.
Тот, что спасал словом и взглядом.
Друг! Чьё слово закон для меня.
Мы вместе по жизни шагали,
Советовались всегда обо всём.
Мы друг другу как себе доверяли,
Зная вместе мы не пропадём.
Но судьба будто вольная кошка,
Что захочет - то и творит.
Я случайно взглянул на окошко
И увидел: там друг мой стоит.
Я окликнул, но он не ответил.
Только шаг сделал вперёд...
Я не чего ужасней не видел на свете,
Чем этот короткий полёт.