Познание смысла

Владимир Бондаренко 92
За короткое время я узнал очень много!
Лживость слов  и любви, как широка дорога,
Осознал, что на свете много разных людей,
Потонувших в безликости глупых ролей...
Что от верности к подлости всего один шаг,
Что сегодня он друг, завтра может быть враг,
Как с улыбкой за пазухой держат камень большой,
Ну, а ты, как дурак к ним с открытой душой.
Как весна по мозгам словно молотом бьет,
Когда кто-то кричит и сказать не дает!
Когда лица скрывают в гримасах отказ,
На свиданье бежишь под дождем в первый раз.
Что письмо, как подарок часто радость несет,
А порой убивает, в сомнениях гнетет...
То, что годы уйдут - их потом не вернешь,
То, что с честностью рядом сопутствует ложь.
Что придешь ниоткуда и уйдешь в никуда,
Быстротечная жизнь будто в речке вода...

Холод жалит нещадно, утомленно и строго -
За короткое время я узнал слишком много.