Земляничная любовь

Владимир Бондаренко 92
А помнишь? Заблудились, как в лесу мы?
И как брели неведомо куда...
Что жило в нас любовь или безумье
Не смог понять... и даже сквозь года.

И все вокруг, как будто бы затихло,
Прохлада крон лесных и благодать...
Мы вышли на поляну с земляникой
И стали ее жадно собирать.

Та жадность стала нашей верой в чудо,
И бытием, и радостью сердец...
Те клятвы, что произносили губы
Нельзя забрать и подвести конец.

Казалось все невиданным и новым,
И лес шептал нам ласково: "Прощай"...
Когда мы возвращались в пленный город,
И позабыли земляничный рай.

Но осень тяжестью легла на плечи,
Я все мечтал возьму тебя, спасу...
Что я тебя однажды в спешке встречу
И в земляничный дом тебя внесу.

Но в суматохе клятвы все забылись,
За окнами сереющая мгла...
Я помню, как с тобой мы заблудились,
И земляника, как в лесу цвела.