Во тьме

Владимир Бондаренко 92
Как вырваться на свет из паутин?..
Ложь-истина невежеством жестоки.
Как долго я во тьме бродил один,
Все как в бреду не ведая дороги.

Ничтожна боль когда о ней кричат,
Молчание вот истинное счастье...
Я думал тьма сознанья - это ад,
Моменты просветления ужасней.

И было так в течение многих лет,
Я сам себя довел во мрак до края...
Ведь в жизни часто тьму меняет свет,
А свет порою тьму предполагает.