В годину кризисов раскурим трубку мира...

Григорий Варшавский
 В годину кризисов раскурим трубку мира.

 Как надоело слышать о врагах.

 Поэты, вспомним про любовь и Лиру,

 Нужна Надежда и не нужен страх!


 Не призываю я мириться с подлецами,

 Прощать убийц и верить болтунам,

 Но выкурим мы трубку вместе с вами,

 Кто как и мы от горестей устал.


 Покурим , помолчим и помечтаем

 О том что этот общий перекур

 Поможет нам, а там, кто это знает-

 Мы разойдёмся мирно по домам.


 Займёмся мы обычными делами-

 Растить и строить и детей рожать.

 Как надоело в мире быть врагами,

 Как хочется спокойно в мире спать!