бальзаковский возраст

Таекенира Накчековури
* * *
Ты сбрендила. Спятила. Ты помешалась.
Какая досада. Досада и жалость.
Нельзя так всю жизнь - провалившись в себя,
кого-то в себе безответно любя...
Давай же на свет. Здесь деревья и птицы.
Не бойся. Излишни все эти границы
меж внешним и внутренним. Ну же, сюда,
здесь солнце, под солнцем бликует вода.
Давай же наверх. Ну куда ты, куда ты?
В свои тайники, лабиринты, палаты,
в свою первозданную, страшную тьму,
в тоску непонятно по ком... по кому...
И что тут поделать с такою натурой?
Не выросла гением - выросла дурой.
Надежды и той уже, кажется, нет:
бальзаковский возраст, приплыли, привет.