Июньская метель

Татьяна Эйхман
Лишь недавно всё желтело
 Где же золото  цветов?
Где,  к  пчеле бегущий смело,
 Мальчик -  весел и здоров?

Выхожу за парк -  над склоном
 Одуванчиков метель,
Волны в берег бьют   бессонно  -
 в тростниках поёт свирель.

Остров на пруду заплатой,
У акаций  детства дом,
Крикну: «мама» , крикну: «папа!» -
Но молчание кругом.

 И, лишённая кокетства,
 Я расплачусь у могил,
 Не найти тропинку в детство,
 Словно  там никто не жил…
          
Ветер пригоняет волны.
Одуванчиков метель…
На краю у парка скромно
Над водой  - как раньше – ель.
               
  И хочу , чтоб каждый помнил
    Над прудами ЭТУ ель!


 5 июня 2016г . Языково