За здоровье твоё!

Таисия Липатовская
Юрий Урусов-автор.

Ты ушла, я о том не жалею,
Если честно – давно охладел,
Мои чувства к тебе отгорели,
Мне пора подниматься с колен.

В небе солнце вон яркое светит,
Заискрился снежок, засверкал,
За тобою захлопнулись двери,
Всё, закончен наш грустный роман.

Ох, какую свалил с себя ношу,
Вот теперь полной грудью вдохну,
Этот воздух, пьянящий, свободы,
И от радости песню спою.

Вспомнил, - в баре стояла бутылка,
Надо как-то отметить развод,
Наливаю в стакан я наливку…
Но вдруг слышу что кто-то идёт.

Дверь открыл… ты стоишь на пороге,
В руках сумки, продуктов гора,
И в лицо, как всегда, мне с укором:
"Мог бы встретить, хотя б у крыльца".

А, увидев, бутылку сказала:
"Пьёшь один, до чего же дошёл…"
Налила  ты себе пол стакана,
И спросила: "За что, милый, пьём?"
   8.06.2016г.
За здоровье твоё!Выпью,милый!