Свет окна

Екатерина Тищенко 2
За плотной кисеей тумана,
Ночует серая тоска,
Лишь светят окна без обмана,
Как маячок для моряка!
И лишь одно в ночи согреет,
Окно, что ждет тебя без сна,
И все невзгоды одолеет,
Уйдет тумана пелина,
Стремись на свет любимых окон,
Что светят для тебя во мгле,
Мне без тебя так одиноко,
И я одна на всей земле,
Туманный воздух, стынут звезды,
И свет не виден их в ночи...
Поймешь, но будет слишком поздно,
Что это свет тебе кричит!
"Приди, согрей!"Но ты не слышишь,
В ответ- немая темнота,
Спасет меня лишь покаяние,
Спасет любовь и доброта!!!
Прошу, согрей меня любовью,
И этот мир лишь мне открой,
Ведь для тебя окошко это,
Горит полночною порой!!!