Белые снеги, темные ветви - Л000, П001

Сергей Лебедев-Бардин
Белые снеги, темные ветви.
Плотная ретушь - словно морщины.
Яблони ждали тепла безответно,
где-то застряла весна беспричинно.

Белые снеги, свет одинокий,
за занавесками, в крайней избушке
к печке прибились кошка и ноги
дальше крыльца не бывавшей старушки.

Тёмные ветви, белые снеги,
с лета в деревне не встретишь соседа.
Копия сына - услужливый егерь
память пропил, и не едет проведать.

Белые снеги, вечер в деревне.
Где-то в иной стороне коромыслом
важно Луна, как икона в передней,
как половинка баранки повисла.

Хрупкие ветви, мёрзлые строчки,
белый листочек царапают буквы.
За женихами отправилась дочка -
всё сквозняки, и ни стука, ни звука.

Музыкальная тема - Лебедев Сергей Викторович

2 апреля 2014