Ветеранский Совет

Иван Плетухин
Родились мы при прежних Советах
И в советское время росли,
И с мечтою о песнях  не спетых,
Как могли,свою службу несли.

А когда донимала кручина
Или зрел анонимный навет,
Мы бежали по этой причине
За житейским советом в Совет.

И сегодня в совет ветеранов
Реже с радостью,чаще с бедой
Мы идём подлечить свои раны,
Нанесённые прошлой войной.

И сегодняшней неразберихой,
Как продуктом не зрелых идей,
Кем-то сверху закрученных лихо
Под свой клан,под себя,под друзей.

А отсюда все наши тревоги,
И уверенность сходит на нет,
И несут нас усталые ноги
В ветеранский безвластный Совет.

Здесь мы дома,в тепле и уюте,
Слово доброе,дружеский жест
Нам помогут в любую минуту
И облегчат наш жизненный крест.