Собрание в лесу

Людмила Галкина 2
Однажды, на лесной опушке,
Собрались вместе все зверюшки
Поговорить о том, о сём,
Что как мы дескать тут живём.

Пришёл зайчишка, с ним лисёнок
И даже толстый медвежонок.
Вот вылез из норы барсук,
Вскочила белочка на сук.

Сюда же птицы прилетели,
Вокруг все на деревья сели.
В лесу такая красота!
К ним вылез ёжик из куста.

Он отряхнул свои иголки
И тоже тихо сел у ёлки.
Собранье начала сова,
Знать птица мудрая была.

"-Ответит каждый пусть из вас,
Чего бы он хотел сейчас?"
И медвежонок прямо с ходу
Сказал, что хочет много мёду.

Зайчишка любит есть морковку,
С ней расправляется он ловко.
Барсук же рано по утру
Прилежно чистил сам нору.

Лисёнку хочется чуть- чуть
Кого-нибудь, да обмануть.
Бельчонку нравится скакать-
Орешки, шишки собирать.

Наш ёжик всё искал грибы
И складывал их до поры,
Носил так много на иголках,
Да прятал ловко в свою норку.

Мечтали птицы в высь взлететь,
Хотелось им там громко петь,
Красиво выводить рулады,
Чего ещё для счастья надо?

Никто не мог взять только в толк,
Куда же делся серый волк?
А он бродил так одиноко,
В надежде съесть уже чего- то.

Он был так голоден и зол,
Что на собранье не пришёл.
Оно меж тем всё продолжалось,
Вопросов много обсуждалось.

Зверятам радостно быть вместе,
Общаться очень интересно.
Вот под конец все порешили,
Что в общем-то прекрасно жили

Они в своём лесу родном,
Собранье кончилось на том.
Все звери дружно распрощались,
По своим норкам разбежались.

24.11.13.