Мертвые хватаются за живых

Жарасбек Коргамбаев
Мертвые хватаются за живых и загоняют их в могилу
 
Государство – это не капиталист, поработивший людей, а система, которую создавали и совершенствовали люди как орудия подавления на протяжении многих веков. Целые предприятия, колхозы и совхозы, уже развалившиеся на основе денег, не работавших в направлении “построения коммунизма”, едва держались на субсидиях и ссудах и их списывании уже в восьмидесятых годах. И уже тогда пришел конец нашим примитивным представлениям о счастье, связанным с материальным благополучием каждого. Уже тогда обнаружилась бессмысленность этого счастья и распределения, основанного на деньгах, зарплате, уже полностью разложившихся в Советском обществе, чем и был обусловлен переход к индивидуальным механизмам развития, в котором и деньги оказались в руках людей и начали работать «по капиталистически», воспроизводя капитализм в чисто индивидуальных отношениях, где и деньги стали продаваться, как и любой другой товар, благодаря привязанности людей к ним. Это у нас и назвали "рыночной экономикой", "кредитом" и т. д. А что это именно те деньги, которые вышли из общественного производства и которые являются просто массой потребительной стоимости,, которая создается не людьми, а техникой и уже не нужные обществу,  — об этом не задумывались. И пошло и поехало! Делайте деньги, раз вам делать нечего, пробивайтесь. Другими словами, эти мертвые деньги, уже не нужные обществу и историей предназначенные для того, чтобы убивать людей, стали интенсивно работать по уничтожению людей, ставшими изолированными и одинокими. И вот мертвые хватаются за живых и загоняют их в могилу.