Дума шута

Свет Лана Шнайдер
         По фото Карас Айонута      

          Мой чёрный ворон-друг безмолвный,
          Расправь уставшее крыло!
          Ты постарел,но жизни вольной
          Не знал.Со мною заодно.
          Ещё вчера я был любим...
          Как шут прекрасной королевы.
          Менял лицо, слова и грим,
          Бросая шутки и припевы.
          Смеялись громко господа-
          Улыбкой знати был обласкан.
          Но,возраст - долгие года
          Не скроет шутовская маска...
          Потеха, смех и каламбур
          Сквозили старостью и болью.
          И вот однажды трубадур
          Принёс камзол,побитый молью:
          "Иди, тебе уже пора...
          Указ подписан королевой!"
          И изгнан был я со двора,
          Побрёл в ночи один без дела.
          Нашёл забытую арбу.
          При ней изгнанница-лошадка.
          Прочёл в глазах её мольбу-
          И ей пришлось,видать,не сладко.
          Отдал последний свой сухарь,
          Купил зерна на все монеты.
          И мы в пути...А эта хмарь-
          Грозы предвестник,игры света.
          Свети нам тусклая луна!
          Позволь осилить старцу Думу.
          Среди камней тропа одна...
          Как тихо-ни людей,ни шуму...

       14 место из 48 номинированных произведений на конкурсе "Поэтический   Альбом-41"Международного Фонда ВСМ
     ( 14 место Свет Лана Шнайдер "Дума шута")