Сонет. Я Вас не буду ревновать!

Николай Гульнев
К чему любовный разнотолк
И клятвы после маскарада?
Свой стыд скрывать уже не надо –
Снимите струй летящих шёлк.

Я вас не буду ревновать
К той красоте, которой нету,
На каблуках пройдите к свету –
Спешить не следует в кровать!

Я ничего не говорил,
Но вас повторно сотворил,
И вы сорвали свой браслет,

Решив, что лучший выбор с нами,
И скрыли тонкими шелками
Шитьё гвардейских эполет!

1.02.2004