Сонет. Ведь я не тот!

Николай Гульнев
Не жди меня, как дивный сон,
Не верь в прочитанную сказку -
Не для тебя храню я ласку
И не тобою удивлён!

Ведь я не тот, которым был,
Я пережил свою удачу,
Но для тебя так мало значу,
Что память прошлую разбил,

Как антикварную камею!
Я притворяться не умею,
Жаль, настоящего боюсь,

Но вот за прошлое не каюсь,
Ни отчего не отрекаюсь
И всё влюблённым остаюсь!

28.06.2004