Рассветы поэта

Котяевгурьевский
               
Поэтичные рассветы хороши в начале лета,
Поэтичные сонеты - в них любовь, мечты поэта,
Чувства нежности к Вселенной, вновь стихом вскрывают вены,
Чувства доблести и силы за добро, за счастье  милой…

Просыпаясь ранним утром, видя радужный рассвет,
Воспевает словом мудрым "РАДОСТЬ" пламенный поэт,
Воспевает жизнь и счастье, шлёт удачу в небеса,
И в погоду, и в ненастье слышит божьи голоса…

Поэтичные рассветы, где найти на жизнь ответы?
Как познать законы неба? С кем делить краюху хлеба?
Что? Когда? Зачем? Откуда? Кто главней Иисус иль Будда?
Где твой БОГ в душе иль в небе? Счастье - это быль иль небыль?

Просыпаясь ранним утром, солнце дарит людям день,
Разливаясь перламутром, спрячет все невзгоды в тень,
Дарит нежность, дарит  радость, озаряя всё вокруг,
Только помнить, верить надо, в то, что есть надёжный друг…

Друг он есть, он здесь, он рядом, Богом дан тебе в награду,
Он поймёт, простит, поможет, твои горести низложит,
Будь и ты ему опорой, приходи на помощь скоро,
Приходи в любое время, чтоб нести совместно бремя…

Просыпаясь ранним утром, в полу сумрачной тиши,
Не с похмельным чувством хмурым, а с цветением души,
Ваш поэт напишет строки и с мелодией сплетёт
Жизни строгие уроки, песней он для вас поёт…

В песне жизнь, судьба, надежда, то, что будет, было прежде,
В песне радость и тревога, с песней легче путь - дорога,
В слове - правда и спасенье, нежных чувств хитросплетения,
В музыке - душа и вечность, нашей жизни бесконечность…

   Илья Котяев(Гурьевский)
                19.05.2016г.