Мамины уроки

Татьяна Дмитриева 7
Поучала дочку мать:
«Надо стряпать начинать.
Ох, дочурка, нелегко
Вскипятить мне молоко.
То сбежит, то пригорит,
Очень трудно уследить.
Хочешь блинчики испечь,
Не настроить что-то печь.
Нет, не та сковорода,
Кривоватые  всегда.
Раз не так нарезан лук,
Не похвалит суп супруг.
Борщ бесцветною бурдой -
Свёкла выдалась плохой.
До чего негодный  сорт.
Мучил столько огород!
Кашу трудно проглотить –
Глуп рецепт. А мне как быть?»
Страшно замуж выходить,
Если с мужем трудно жить.
Повар не терял зря слов,
Был учитель, будь здоров.
Всё сварила, борщ и плов,
В пирожках вкусна морковь.
Нет на жалобы причин -
Рядом лучший из мужчин.