Книжек города Баллада

Евгений Сайковский2
                Книжек города

                Баллада

                Синоптики ошиблись, не беда,
                Обещали грозы, тучи,
                На небе солнце, не бывает лучше,
                У тополя, седая борода,
                Ремонт дорог, асфальта кучи,

                Неугомонный тополиный пух,
                Зелёные опали листья,
                Нора у огорода оказалась лисья,
                У стада опытный пастух,
                Цветки на кочке клюквы в кистях,

                На Красной площади из книжек города,
                Читателей не много, как хотелось,
                Москва по-летнему разделась,
                Нет груза прошлого следа,
                Под солнцем ласковым согрелась,

                Лесная за рекой гряда,
                На небе падает комета,
                Дождались солнечного лета,
                Сенокосы впереди, страда,
                Имеет право, быть собой планета.

                08.06.2016г.