Смысл жизни

Пока Все Спали
Сделай, создай, разгадай,
Расширяй кругозора границы.
Жизнь лишь одна, успевай.
Мы все лишь вселенной частицы.

Неозязаем рассвет ,
Неодолим горизот ,
Не оспорим свет,
Хотя и невидим фотон.

Истин полно прописных,
Следуй любой, не филонь.
В мире стремлений пустых,
Жизнь свою правильно строй.

В стаде своем не плутай,
Следуй тропой своей.
Оступился? Упал? Вставай!
Никто не поможет тебе.

Видишь вдали твоя цель?
Видишь её? Иди!
Она никому не нужна,
А ты топай к ней, не сиди.

Работай, живи, умри.
В чем твоя цель была?
Не важно. Все позади.
Ты раб был, такие дела.

Хочешь узнать в чем секрет?
В чем смысл жизни напрасной?
Его вообще в жизни нет,
Он в смерти, и это прекрасно.