Знакомый город стал чужим

Леопольд Шафранский
          * * *

Знакомый город стал чужим,
приметы все переметнулись,
который час уже кружИм
по лабиринту тёмных улиц.

На стенах ближних зданий вдруг
мелькнут названий буквы те же,
но изменилось всё вокруг,
как та же площадь у Манежа.

Не выговорить, не понять,
зачем, кому нужна замена?
Как будто именно меня
сломить желают об колено.

Призывный вывесок неон
всеобщих трат являет морок,
похоже, всё же это он
продажностью окрасил город.

Но на решающий рывок
нам хватит сил, чтоб непременно
найти надежды островок,
где добротою дышат стены.

Тут не собою быть нельзя,
тут дружим, чувства не скрывая,
и наши старые друзья
при встрече души согревают.












.