На берегу

Анатолий Филяев
Автор стихотворения Виктор Орлов

На берегу текущей медленно реки,
Под сенью ив плакучих я присел,
И ветерок трепал мои виски,
Водой рябил, и мчал, куда хотел...

Сияло солнышко, в ромашках отражаясь,
И на деревьях пели соловьи,
А я сидел, их пеньем восхищаясь,
И думал, как проходят быстро дни...

И я спешу природой насладиться,
Спешу я петь и и что то рассказать,
И вольным ветром допьяна напиться,
Хочу я жить, но что б, не доживать...

Спешу я петь, что бы все отдать до крошки,
Хочу смеяться, хоть иногда невмочь,
Хочу березки трогать за серёжки,
И муравью, с травинки слезть помочь...

Я буду петь, и устали не зная,
Идти вперед дорогою не простой,
И что б вокруг под солнцем расцветая,
Шумел и пел мой край такой родной...

 Песню на это стихотворение можно найти по адресу
http://youtu.be/-6qJnaXqnH8