Мел Судьбы

Валерий Шигарин
           Мел Судьбы.

Коротких фраз пустые звуки,
Слава, ушедшие в себя….
Колючим инеем разлуки
Искрится скользкая стезя….

Так было, было, есть и будет….
Бездушный рок в своей тоске
Ломает сотни тысяч судеб,
«Рисуя мелом на доске».

А мы бредём, того не зная,
Вступаем с жизнью в спор пустой,
Не понимая, что же с нами
Свершится в краткий век земной.

Так было, было, есть и будет….
И в ветхой Книжице Судьбы
Наш приговор…. Он не подсуден….
Но не сдавайся без борьбы.

Я слышал:  Мел Судьба вручает
На краткий миг и лишь тому,
Кого она благословляет
На жизнь, на муки и борьбу….