Глаголы

Елена Добровенская
По Амуру идут глаголы.
Тяжелые, груженые, баржеватые.
Неужели прошедшего времени?
Убивали, возили, грозили.
По реке проплывают глаголы,
Легкие, как лодочки каноэ:
Целовали, желают, встречаются.
Гудят неспешные пароходные
С именами большими и славными:
Вспоминают, гордятся,солируют.
И еще одна на волнах лодочка,
Лодочка рыбацкая из чужой страны.
Лодочка, каков у тебя улов?
Лодочка-глаголинка: жить, любить...