Богоугодная причина

Георг Бойко
Богоугодная причина
И ненаглядная жена –
Души открытая личина
И настроением полна!

              Не нарушаешь той главизны,
              Что творчеств Бог уже послал –
              Одолеваем и левизны,
              Нас поднимает пьедестал

Для совершений гармоничных…
Ты тихим шёпотом близка –
И былей всяких горемычных
Да превозможем ведь, нежна!?

              Богоугодная причина –
              Ты и надежда, и мечта,
              Хочу с тобою дочь и сына –
              Ещё-ещё, и чтоб до ста!

08.2013