Плыть облаками

Витенег
Дремлет роза в хрустальном бокале,
И  все окна давно уже спят.
Те слова, что Вы мне прошептали,
Послевкусием  яда  горчат.

Блики дня, всё, потерянно бродят,
В закоулках  уснувшей  души.
Ночь на старенькой скрипке выводит.
Ты со мною побудь –  не спеши!

По цветам  увядающей  Ночи,
Босиком,  лишь у  звёзд на виду,
Пусть полмира мне беды пророчит,
Я в рассвет,  словно в воду, войду.

Чтобы плыть тихо вдаль с облаками
Пред  зардевшимся  ликом Зари.
Над судьбою, над  зимними снами,
Лишь, обратно меня не зови…