Первое послание к Тимофею, гл. 4

Николай Медведев 4
   Поведение «доброго» служителя
          Христа. Упражнения для тела.

Вдохновенные слова говорят в полной мере,
что в грядущем некоторые отпадут  от веры,
внимая, вводящим в заблуждение, словам,
которые и сейчас запрещают вам

 вступать в брак, воздерживаться от пищи
 и другие ложные запреты ищут.
Ведь всем и давно должно быть ясно,
что всякое творение Бога прекрасно.

Оно людям всем посвящается,
словом Божьим и молитвой освящается.
Разъясняй пагубгость этотго увлечения,
питая себя словами веры Христова учения.

Старушечьи басни отвергай,
лжеавторитеты низвергай.
Упражняясь, стремись к преданности Иегове
 в деле своём и в слове.

Упражнения для тела – неплохой урок,
но от них тебе – небольшой прок.
А преданность Богу полезней
 от физических и духовных болезней.

Так как всякий за Богом идущий,
полнится для жизни нынешней и грядущй.
Слова эти для любого приятеля
 верны и достойны принятитя.

Ради этого и трудимся мы,
выводя людей из вековой тьмы.
Будь внимателен к людям и к себе,
не пренебрегай даром, что дан тебе.
Размышляй, будь этим поглощён,
чтобв каждый слушатель был спасён.