девочке от Отца

Ида Рапайкова
А жизнь -  это долгий сон, бьющийся через край
Стекают твои виденья по струнам моей души
И кружатся вальсы Штрауса, вступает отдельно Вагнер
Где-то  лепечет Шопен – любовью нас оглушив
А жизнь – это точный сон, каких-то батальных сцен,
Избавься от этих книг – литература сект, -
Под шепот ночных сирен лик изменился в лице.
И выпал в судьбы волчке невидимый миру спектр.
Раскрась его, как пожелаешь – в любимейший свой цвет.
А жизнь – это время потерь, утрат, ошибочных чисел.
И книги твои устарели – но дороги для души.
Ты их подарила собору Казанской, расшитой под бисер,
«А Евангелие, пожалуйста, при крещении девочке и скажи:
От Отца» - а жизнь это только небесный промысел….

***
осиновый лист

 Порубленных осинок вянет лист,
 Кой там лист – с копеечку не боле.
 От тех осинок, что ночами снились,
 Когда ты думал - всё, веленье времени
 Осинкам тем идти под топоры.
 А как же! - на них вешались предатели,
 А дрожь листвы - так это им костры
 Чужих пожарищ – мы лишь наблюдатели.
 Кора осинок горькая на вкус…
 И кто её бы пробовать тут стал:
 Мы помним: тридцать серебром… Исус…
 Иуда … «что нам до того» … зеркал
 Позановешены глаза, а может вырваны
 Так у нас хоронят,
 Мелодия звучит на телефоне,
 Как реквием, сегодня…
 Осиновым мелькающим вагонам


© Copyright:
Свидетельство о публикации №111082304851


фото. Серхио Ларраин (1931-2012)
Вальпараисо, коллекция  "грязный и романтический" город
образ двух маленьких девочек,  удивительным образом напоминающий сюрреалистов, как эхо, погружаясь  вниз по лестнице, ведущей к солнцу.