1415 - О! Муза! - 1415

Тамара Сенина
                http://www.stihi.ru/2016/06/06/4505 - общее


На площадь мудрости тропой вселенной,
По эшафоту, «громом убиенным»,
И по перрону вздыбленных эпох, веков –
Цунами слов! - Цунами сочетаний слов!
Суспензий в мареве – порыв бездонный,
На сцену света – страстью исступленно -
Вулкан из лавы водопада силой муз,
Воссозданных их в шепот огрубевших уст!
Вещунье ветром в вечное Искусство,
Обожествление в восторгах чувства,
На пике готики вальсирующих строф,
Из перламутра разжигающих костров!
Эфир их Храма в тайнах откровений,
Ступени в рифме жгучим исполнением,
В величестве царящий сокровенный шторм,
Из рвущих гимном безмятежных мощных волн!
Симфоний символического смысла,
Их торжествующий обряд будящих мыслей,
Безбрежный танец хоровода льющих нот,
Из раскаленных мятежами блеска Од!
-----------------------------------
На бренный свет, на бренный свет,
Из облаков сочлись рассвет!
*