Простота хуже воровства

Ленка Гусева
Да, не буду я проще, пора от меня отстать!
Не могу замолчать, прекратить быть чертовски гордой.
Что ещё? Срочно умничать перестать?
Тяжело говорить наравне с моей "царской мордой"?

Не смешно это, впрочем. Я просто - какая есть.
Говорят, что тяжелый характер. Ну, что ж, возможно.
Зато с детства знакомо мне слово такое - "честь".
А ещё знаю "совесть" и "правда" - их помнить сложно.
Заучила я "верность", "ответственность" и "любовь".
Я их вместе учила, теперь они вечно рядом.
Я запомнила "дружба" - она мне впиталась в кровь.
А вот слова "предательство" мне в лексикон не надо.

Да, не буду я проще! Ведь буду уже не та.
Говорят, что тяжелый характер. Не спорю даже.
Он стеной охраняет то сердце, где "доброта",
Против слов "ложь" и "подлость" надёжно стоит на страже.