Тебя я отпускаю...

Александр Реков
Вдохновило стихотворение "Зыбь"
(Валентина Мегельбей) http://www.stihi.ru/2016/06/05/9110

Такая тишь…
Стоим друг против друга.
Взгляд в пол... Молчим… -
Понятно всё без слов.
Уйти хотим из замкнутого круга
И ждём кто первый скажет:
«Я готов!»
Любовь ушла…
Иль не входила вовсе.
Зачем гадать… -
Её простыл уж след.
Всё, что скажу и, что ты скажешь после,
Нам не вернёт любви,
Которой нет.
Сказала я:
«Иди, мой друг – свободен,
Тебя я отпускаю…, не держу…».
И ты ушел, хоть был обеспокоен,
Что всё ж провел меж Душами
Межу…
И в этот миг
Все утонули звуки,
Непроизвольно пролилась слеза…
Пройдут года – мне не забыть науки,
Как отпускать…, не заглянув в глаза…