Люблю свой город Нижний и горжусь

Леонид Абросимов
(от лица любимой внучки)

Пускай, сегодня мне не много лет,
Пусть, я не знаю всех  историй края,
Ту, что рассказал мне мой любимый Дед,
Вам передам, подробности все зная.

Стоит наш город, восемь сотен лет.
Поставлен был, как пограничный город.
Чтоб избежать могла Россия многих бед,
И бился б об него незваный Ворог.

Горели  трижды укрепления Кремля,
Построили потом из камня крепость.
Не по зубам врагу Нижегородская земля,
Здесь люди держат честь свою и верность.

Года прошли, и расцвела земля,
А город до сих пор стоит на круче.
И в этом городе, расту и я,
И Дед сказал: «В стране нет града лучше!»

Мне нравится гулять здесь по реке,
Мне нравится глядеть с его откосов,
А слёзы, что стекают по щеке,
Так, то роса от утренних покосов.

Люблю свой город «Нижний» и горжусь,
И это вовсе, мне не показалось.
Пусть будет Дед мой горд  за нашу Русь,
Здесь  родилась, и здесь я жить останусь!