Аполлон -поисковик грибов

Геннадий Полежанкин 2
Я с юности страстный грибник,
Но, в сущности ,"гриб"-неудачник .
Без зрения поисковик -
Один "мухомор", хоть заплачьте.

Я выбрал щенка русской лайки,
Назвал, как себя,- Аполлон.
Мне стал Аполлон за хозяйку
И преданным другом притом.

Пошли по грибы , в понедельник,
Тянул Аполлон поводок.
За садом -берёзки и ельник,
Большой муравьёв "городок".

И - сразу полянка, где рыжик
"Смеялся" под солнышком рыжим !
Ого ! Повезло !"Гриб престижный,
Засолим две сотни..." Поближе,

Под ёлками, что не высокИ
Находится шляпный рядок.
Собачка-счастливица многим
В лесу пригодилась бы впрок...

За день я нашёл с Аполлоном
Грибов на кадушку засола.

Вы скажете :- Сказка !
                Нас дома
Ищите по адресу : ШКОЛА
ВОЛШЕБНИКОВ, город Уфа.

      7 июня 2016