Совесть

Украденные Мысли
Кажется, мир весь треснул,
Как раскалённый камень -
Жизнь недопетой песней...
Не разгорится пламя!

Бегство твоё шальное...
Было смешно и... горько...
Планы какие строил,
Да развалилась стройка!

Совесть тебя не гложет,
Раз без неё блуждаешь...
Боль не замазать ложью,
Правда... совсем нагая!

Только не жалко трусов,
Что - вместо плеч - бросают...
**************************
Но отчего так грустно
Жизни идти по краю?

Кажется, мир весь рухнул,
И не отыщешь средство...
Совесть - моя подруга,
Если под сердцем - сердце...