Если тебе станет грустно

Виталик Мерзляков
Тучи серые бесконечные
Рассыпаются каплями в окна
Небо снова ветрами расчерчено
Хмуро, сыро, и кажется вечно
За окном будто всё обесцвечено
И планета до нитки промокла.

Но внутри тебя море бурлящее
Тёплое, синее и ласкучее,
До безумия настоящее
Улыбнёшься, и волны горячие
Вмиг разгонят тяжёлые тучи

Растворишься в искрящейся сладости,
Прогулявшись по гальке устало.
Душу свежим дыханием радости
Разотрёшь, чтобы вновь заблистала...
А потом вдруг поймёшь -
До чего ты красивая стала!

Что плевать на дожди и тоску на заборе
И серые тучи
Из разукрашек
Ведь внутри тебя целое море
Ласкучее
До мурашек